Здравствуйте.
Раз тут есть дипломатический раздел - будем пользоваться.
Во-первых, по поводу вчерашних событий. Ув. руководство гильдии - расскажите или создайте тему для своих боевых товарищей по поводу механики доминиона. Дело в том, что вчера к нам от члена вашей гильдии поступило предложение о возможности рассмотрения "союза" на доминионе со взаимным прикрытием. В ходе беседы стало ясно, что человек не осведомлен об актуальной механике данного контента, а также он не является представителем руководства гильдии.
Во-вторых, по поводу моего вчерашнего высказывания в мир после Арены Смерти. Очень часто со стороны других гильдий можно встретить нелицеприятные высказывания о нас. В том числе и со стороны вашей гильдии. Некоторые из них заслуженны, тут что-то отрицать сложно. Однако, прежде чем тыкать в нас уставом, над которым мы долго работали и который долго адаптировали под реалии сервера, проследите, пожалуйста, за своими боевыми товарищами, которые матерят нас на АБ, ливают с АС и т.д. Яркий случай был вчера с персонажем Белок, который часть арены танчил мобов, возможно, таскал сундуки, затем просто ливнул с арены. Согласно вашему уставу, это делать строго запрещено.
В-третьих, хотелось бы немного развеять "мифы о Манифесте", потому что всё чаще случается так, что люди из вашей гильдии пишут мне в пм совершенно несуразные вещи про нас же. Откуда это они берут - совершенно непонятно, видимо работает правило "сломаного телефона".
1. "В Манифесте школьники, криворукие нубы и донатные мешки (но не все)."
Возрастной диапазон у нас действительно разный - от 14 до 45, в том числе есть и школьники. Однако, основная масса актива гильдии - за 20 лет. По поводу криворукости и нубства - мы такие же люди как и все, моменты бывают разные. В целом, я не могу сказать, что держим криворуких мешков - они у нас просто не приживаются, а если и приходят такими потихоньку исправляются. "Донатные мешки" - люди, которые в реальной жизни добились успеха и могут себе позволить тратить часть своих средств на игру, пользуясь предоставленными преимуществами. Я не вижу в этом ничего плохого, намного хуже, если человеку за 20 лет нечем заняться в реальной жизни, поэтому он хвастается, что всё "ставил без доната", хотя время которое он потратил на "фарм", куда выгоднее и финансово тоже было бы потратить на заработок денег.
2. "У вас пол гильдии друг у друга в игноре."
Нашим членам гильдии разрешено сажать других членов гильдии в игнор, если это не руководство гильдии. Вы должны понимать, что все люди разные и мы не строим "семейное сообщество" или "сообщество друзей". Мы объединились для совместного освоения контента, а личные конфликты разбирать - не задача руководства гильдии, а задача психологов и т.д. Они еще за это и деньги получают. Это касается руководства гильдии только в том случае, если это принципиально мешает освоению контента и продвижению гильдии вперёд, в остальном - людей исправить мы не пытаемся, ибо все люди и у всех есть слабые и сильные стороны. Мы стараемся обеспечить со стороны руководства максимально комфортные возможные условия игры для персонажей, поэтому игнор разрешен.
3. "Вы скоро развалитесь/от вас уходят люди".
Нам предрекали развал еще при старте сервера. Нам предрекали развал при захвате первой фазы Энрейджем. Нам до сих пор говорят: вы скоро развалитесь. По-моему люди опираются больше на то, что хотят увидеть, чем то, чего хотят на самом деле. За всё время существования Манифеста от нас из действительно сильных персонажей - ушли 2 человека. Остальные опираются на негативные факты из жизни гильдии, даже не разобравшись в ситуации. Очень часто вижу ситуации, когда я кикнул человека за слак (не было 1-2 месяца, без предварительного предупреждения), затем он возвращается и просит принять его назад без заявки. Это учитывая, что он имеет неактуальный шмот, руны, у него не было заслуг перед гильдией. Само собой, что ему отказывают. Затем он идет либо к вам, либо в Азов/Армаду/куда-то еще прикрываясь не своими проблемами, а тем, что Манифест плохой и бесчеловечный. Уверяю вас, что большая часть актива гильдии уважает меня как человека и как лидера, и довольна (в глобальном смысле, не взирая на мелочи, типо мата ОПГ в мир чат) тем, что происходит в гильдии. Просто вы нигде об этом не прочитаете, поскольку об этом не кричат направо и налево. У нас очень общительный состав.
4. "Вы только и можете, что лить империю, а против лиги - боитесь выйти".
Мы чаще всех ночами ловим лигашей в Незебграде. Что до "страха" перед лигой. На последнем доминионе группа Саймана выиграла топ 1 патьку Энрейджа (та самая пати с Юмой), группа НорбаКа другую сильную пати Энрейджа, группа Ништяка - выиграли у Беськина и ко. Бывают ситуации с онлайном/лагами и прочим - они бывают у каждой гильдии. Мы не всегда и везде можем одолеть Энрейдж, но и у них та же проблема с нами. Страха тут никакого нет. Тем интереснее играть, когда есть противник.
В конечном итоге, неужели вы действительно думаете, что гильдия лютых неадекватов и криворуких нубов, которые только и делают, что постоянно грызутся между собой сможет пройти ПТ за 1 час без шопов и пройти полный курган?
От себя скажу, что буду периодически заходить в этот раздел, чтобы отвечать на какие-либо вопросы, которые у вас возникнут. А также развеивать некоторые мифы. В свою очередь, оставлю за собой право также задавать вопросы к членам вашей гильдии. Для этого данный раздел и был создан, как я понимаю.
Действующий лидер Манифеста, Джедикайя.